Agrogarante
Diario do Sul

Dia Mundial do Turismo

Portas do Convento do Espinheiro abrem-se à população

Para setembro, o hotel de cinco estrelas preparou uma programação destinada a todos os gostos. No dia 27, e gratuitamente, as portas são abertas ao público para uma visita ao espaço histórico, seguida de uma prova de vinhos, não fosse este o mês das vindimas.

12 Setembro 2019 | Publicado : 18:20 (12/09/2019) | Actualizado: 18:26 (12/09/2019)

O Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa, situado em Évora, preparou uma programação alusiva a setembro, mês em que se comemora o Dia Mundial do Turismo e característico por ser o mês das vindimas. Por isso, mediante inscrição, no dia 27, às 17h00, há uma visita gratuita para hóspedes e visitantes a este espaço historicamente fascinante, seguida de uma prova de vinhos com os melhores da região alentejana.

A origem do Convento do Espinheiro está ligada a uma lenda que relata a aparição de uma imagem da Virgem sobre um espinheiro, por volta de 1400. Em 1412 foi mandada edificar uma ermida em honra de Nossa Senhora e dada a crescente importância deste local como ponto de peregrinação, no ano de 1458, foi fundada a igreja de Nossa Senhora do Espinheiro. Esta e muitas outras histórias serão ouvidas na visita guiada e, logo no primeiro domingo do mês, dia 1, haverá a oportunidade de assistir à já tradicional Missa Dominical, pelas 10h00, nessa mesma igreja.

No dia 8 pode colocar, literalmente, as mãos na massa e participar num workshop de pão alentejano. Durante muitos séculos, os Monges Jerónimos que habitavam o Convento do Espinheiro preparavam o seu próprio pão, com as características que tornaram o tradicional pão alentejano tão famoso. Agora vai ser possível reviver esses tempos no restaurante Olive, pelas 10h30.

Abastecidos de frescos ingredientes onde se destacam as ervas aromáticas cultivadas na horta do mosteiro, no dia 17, às 15h00, vários participantes podem embarcar numa viagem de sabores, onde eles próprios vão confecionar receitas caseiras sob a orientação do Chef Jorge Peças, numa aula de cozinha alentejana.

Para acabar o mês da melhor forma, no dia 29, juntamente com o nosso Pizzaiolo, aprenda a fazer deliciosas pizzas e bruschettas com ingredientes frescos e saudáveis.

Tenha como base o Convento do Espinheiro para o seu alojamento, planeie uns dias no Alentejo e junte família e amigos para terminar o verão de forma inesquecível. Durante este mês, a cidade de Évora será palco de vários eventos que podem também ser a desculpa perfeita para uma escapadinha neste hotel de cinco estrelas.

Dê-nos a sua opinião

NOTA: As opiniões sobre as notícias não serão publicadas imediatamente, ficarão pendentes de validação por parte de um administrador.

NORMAS DE USO

1. Deverá manter uma linguagem respeitadora, evitando conteúdo malicioso, abusivo e obsceno.

2. www.diariodosul.com.pt reserva-se ao direito de eliminar e editar os comentários.

3. As opiniões publicadas neste espaço correspondem à opinião dos leitores e não ao www.diariodosul.com.pt

4. Ao enviar uma mensagem o utilizador aceita as normas de utilização.